長庚紀念醫院

文/國際創業家編輯小組

長庚紀念醫院是台塑企業集團前董事長王永慶與王永在昆仲為提升台灣的醫療水準、培育卓越的醫護人員、提供病患最佳之醫療服務,在 1976 年成立的非營利性財團法人長庚紀念醫院,是目前台灣規模最大且最完整的醫療服務體系,為一兼具服務、教學、研究功能的綜合教學醫院,並通過台灣醫院評鑑中最高等級的三甲級教學醫院評鑑。

長庚醫療體系包括基隆、台北、林口、桃園、雲林、嘉義、高雄,共7個院區;每年服務約 860 萬個門診人次、全體系擁有 10,000 張病床,18 萬人次的開刀病患,平均每 3 位台灣人約有一人曾接受長庚的醫療服務。我們強調以病患為中心、以及在全體醫護人員的合作及努力,提供病患最佳的醫療服務,並多次榮獲「國家生技醫療品質獎」金獎。

長庚紀念醫院通過 Joint Commission International (JCI 2014-2017) 國際醫療認證,為全球JCI最大醫學中心級醫院,提供國內外病患更卓越與安全的醫療服務。