FinTechSpace

文/國際創業家編輯小組

金管會為推動國內金融科技產業,攜手金融總會,匯集國內、外金融科技產、官、學、研多方資源,建立國內第一座「金融科技創新園區」FinTechSpace,打造適合金融科技發展的虛實共創環境,整合空間場域、輔導服務與金融科技開放API等資源,推動金融科技共創生態系。

金融科技創新園區為加速國內金融機構創新,積極聯手國內科技新創、校園科技創新人才進入金融科技產業,建構在地金融產業科技創新種子能量,金管會繼推動 FinTechBase 後,再度攜手金融總會,共同推動規畫與催生「金融科技創新園區 FinTechSpace」以擴大產業整體創新氛圍,彰顯金管會推動金融科技創新發展之決心。

為打造第一個金融科技共創空間的自有特色,金融科技創新園區除了延續 FinTechBase 創新育成工作,擴大成立金融科技專屬實體共創空間;更重要的是,推動規畫園區專屬兩大創新輔導特色:一、銜接新創的第一哩路「數位沙盒」;接軌市場的最後一哩「監理門診」,建構具在地創新特色之國內第一個金融科技虛實共創生態環境!